Harga HP Huawei Y336, Ponsel Android Murah dibawah 1 Jutaan

Harga HP Huawei Y336. Butuh Smartphone murah keluaran Juli 2015? mampu jadi ponsel Huawei Y336 menjadi pilihan kamu. Tapi kalau aku pribadi ogah, masalahnya spesifikasi yg ditawarkan sangat dibawah standar, maklum saja karena ponsel ini dibawah Rp.1 jutaan, memang belum diketahu harga pastinya karena masih keluaran terbaru bulan Juli 2015 ini, apabila melihat spesifikasi yg diberikan kisaran harganya ya dibawah Rp.1 jutaan. Daripada ponsel ini mending ponsel keluaran likal seperti Smartfren 4G LTE dengan spesifikasi jauh lebih unggul harganya juga murah. Mekipun demikian, kami berikan deh ulasan spesifikasi Huawei Y336.

Ponsel ini udah menyediakan dua slot sim Card GSM, mungkin ini salah satu kelebihannya meskipun ponsel-ponsel saat ini rata-rata udah dual sim semua. artinya kamu gak perlu ribet ganti-ganti sim card apabila memiliki lebih dari satu. Sayang, Huawei Y336 masih mengandalkan kecepatan 3G hingga HSPA 21/5.76 Mbps. Padahal saat ini lagi tren ponsel 4G LTE.

Layar yg diusung Huawei Y336 juga sangat mungil berbekal ukuran 4 inci dengan resolusi 480×800 pixels dan kerapatan 233 ppi membuat layar tampak biasa saja, gak begitu jernih, bagi kamu yg gak terbiasa dengan layar kecil pasti akan merasa kesulitan mengoperasikan ponsel ini. Untuk jenis layarpun masih TFT dengan kedalaman warna 16 juta.

Harga HP Huawei Y336 terbaru
Huawei Y336, Ponsel Kitkat RAm 512MB

Kemampuan ponsel juga gak begitu istimewa, meskipun mengandalkan prosessor bertenaga Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7, tetapi kapasitas RAM hanya 512 MB belum cukup membuat kinerja ponsel cepat dan stabil, malah cenderung akan melamban apabila diinstal lebih dari 3 aplikasi android sekaligus. Sistem operasi android juga masih mengusung versi 4.4 Kitkat. Untuk menjaga kinerja ponsel berjalan normal, sebaiknya jangan menginstal lebih dari 2 aplikasi.

Kamera Huawei Y336 diberikan 5 mega pixels dengan fitur autofocus, camera effect, face detection, touch focus, dan lainnya. sementara kamera depan hanya 2 mega pixels. Untuk penyimpanan hanya diberikan memory internal 4 GB dan penambahannya dengan mcroSD hingga batas maksimal 32 GB. Sementara daya tahan ponsel diperkuat baterai 1730 mAh dan sanggup bertahan hingga 6 jam dalam kondisi aktif atau bicara. Berikut spesifikasi lengkapnya.

Spesifikasi HP Huawei Y336

Diperkenalkan  Juli 2015
Dimensi/Berat 123 x 64 x 10 mm/120 gram
SIM/Network Dual SIM GSM
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
HSDPA 900 / 2100
Layar 4.0, 480×800 pixels, ~233ppi
TFT Capacitive Touchscreen 16M Colors
Multitouch
Fitur Utama OS: Android v4.4 Kitkat
Prosessor: Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7
Chipset: Spreadtrum, SC7731G
GPU: Mali-400
Memory 512 MB RAM
Internal 4 GB
microSD up 32 GB
Internet/Konektivitas  3G: HSPA 21/576 Mbps
2G: EDGE, GPRS
Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth v4.0 A2DP
Kamera Depan: 2 MP
Belakang: 5 MP, 2592×1944 pixels, 720p@30fps
autofocus, LED Flash, Camera Effect, Geotagging, Face Detection. Touch focus.
Fitur Browser HTML, HTML5, CSS 3
FM Radio
A-GPS
Java MIDP Emulator
Baterai Li-Ion 1730 mAh



Harga HP Huawei Y336
Cek Update Daftar Harga HP Huawei Terbaru

Meskipun murah, rasanya enggak banget milikin ponsel ini, kamu yg suka berinternetan dengan smartphone, kapasitas baterai masih dibawah 2000 mAh pastinya akan cepat terkuras dan mati, mungkin gak akan sampai 1.5 jam ponsel sudah kehabisan baterai. Gak hanya itu, kapasitas RAM yg kecil tidak memungkinkan untuk kamu menginstal aplikasi tambahan seperti game atau beberapa aplikasi jejaring sosial. Perkiraan Harga HP Huawei Y336 dibawah Rp.1 jutaan. Kalau misal lebih dari Rp.1 juta maka keterlaluan.

Harga HP Huawei Y336, Ponsel Android Murah dibawah 1 Jutaan | admin | 4.5